Жарим любое блюдо и при этом не пачкаем плиту!

Статья о том, как пожарить что-нибудь так, чтобы раскаленное масло не летело во все стороны.

Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо?

Но редакция  нашла способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.

Давайте попробуем пожарить мясо этим способом! Вы можете приготовить так яица или любые другие продукты.

Вам потребуется:

  • 2 куска мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь.

2. Добавьте неполную ложку пшеничной муки.

3. Смешайте масло и муку.

4. Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент!

5. Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.

6. Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая!

7. Смотрите! Все чисто!

8. Мясо получилось чудесное, а Ваша кухонная плита блестит!

9. Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими.

Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса! Мы будем ждать!

Источник

Комментарии:

Понравилась статья?

1000 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%