Запеканка из шпината с морковью и яйцами

Ингредиенты на 4 запеканки:

  • 50 гр. оливкового масла
  • 200 гр. моркови
  • 300 гр. шпината
  • 150 гр. миндального молока или воды
  • 50 гр. акажу
  • 100 гр. сливок
  • 4 гр. карри
  • 1,5 гр. мелкой соли
  • 4 яйца

Начинаем готовить запеканку из шпината с морковью и яйцами:

• Очищаем морковь, промываем и при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие ремешки.

• Промываем шпинат под проточной водой, срезаем поврежденные места и твердый стебель, затем нарезаем листья на небольшие ремешки.

• Выкладываем морковь в сковороду с разогретым оливковым маслом, затем выкладываем шпинат и перемешиваем.

• Шпинат с морковью тушим в течение 3-5 минут.

• Затем в сковороду наливаем миндальное молоко или воду, сливки, насыпаем карри, акажу и перемешиваем.

• В последнюю очередь добавляем соль, размешиваем и варим в течение 10 минут.

• Подготовку раскладываем равными порциями по горшочкам для запекания.

• В каждый горшочек разбиваем по яйцу, предварительно в подготовке сделав углубления, затем загружаем в разогретую духовку.

• Запеканка из шпината с морковью и яйцами запекаем в течение 10 минут, затем вынимаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Понравилась статья?

1000 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%