Воздушные булочки как пух — вы непременно захотите их приготовить

Невероятно пушистые, как пух, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге!

Ингредиенты для теста:

  • 185 гр молока;
  • 3 гр сухих дрожжей;
  • 250 гр муки;
  • 30 гр сахара;
  • 3 гр соли;
  • 20 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 гр тёмного шоколада;
  • 40 гр белого шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. В тёплом молоке растворяем дрожжи. В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто.

2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.

3. Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.

4. Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.

5. Из каждого формируем шар. Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.

6. Ещё раз обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.

7. Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С. Остужаем в духовке, достаём.

8. Два вида шоколада топим на водяной бане. Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.

Подробнее о том, как приготовить такие булочки, смотрите в видео ниже:

Источник

Комментарии:

Понравилась статья?

995 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%