Королевский плов — шахи пулав

Сам по себе пулав подается как отдельное блюдо. Но чаще всего в Индии подают плов как гарнир к мясным или овощным блюдам. Обычный обед — это рис, курица, овощи, приправы и соусы, лепешки. Сам плов может быть без мяса как пулав, так и с мясом — бириани. Сегодня мой рецепт пулава.

Ингредиенты:

  • 3 стакана риса
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 масла гхи соль, тмин, кориандр, куркума, корица, кардамон, красный перец, черный перец, шафран.

Способ приготовления:

Рис надо взять длиннозерный и хорошенько его промыть. Полстакана изюма тоже хорошо промыть и слегка просушить. Изюм лучше брать без косточек.

В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном раскалить масло и бросить туда специи — красный перец, черный перец, кориандр, кардамон, куркуму. Дать несколько секунд им активироваться, потом добавить изюм, орехи и последним положить рис. Все перемешать и дать пожариться минут 5-7. Потом добавить корицу, шафран и тмин и посолить. Залить рис водой полностью, так, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 2-3 см. Прикрыть крышкой и тушить сначала на среднем огне минут 10, потом уже на маленьком огне до полного приготовления. Когда пулав будет готов, выложить его в порционную миску и подавать горячим к разным блюдам или просто с соусом. Пулав получится очень ароматным и рассыпчатым.

Комментарии:

Понравилась статья?

1000 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%