Картофель с брюссельской капустой

Ингредиенты для приготовления: 800 мл. воды, 3 гр. соли, 450 гр. брюссельской капусты, 50 гр. оливкового масла, 800 гр. картофеля, 2,4 гр. мелкой соли, 0,7 гр. черного молотого перца, 1 гр. молотого аниса, 3 зубчика чеснока, 25 гр. сливочного масла, 3 гр. зеленого лука.

Начинаем готовить картофель с брюссельской капустой:

Очистите брюссельскую капусту.

Затем ополосните под струей холодной воды и сложите в дуршлаг.

Переберите перья зеленого лука, затем ополосните и обсушите в бумажной салфетке.

Нарежьте зеленый лук на несколько частей и сложите в тарелку.

Очистите чеснок и удалите центральные ростки.

Нарежьте чеснок на несколько частей и сложите в кухонный комбайн.

Затем чеснок измельчите.

Очистите картофель и ополосните под струей холодной воды.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и сложите в тарелку с холодной водой.

Подержите картофель в воде некоторое время и слейте воду.

Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь.

С момента закипания погрузите в воду капусту и варите 20 минут.

Через 20 минут воду с капустой слейте через дуршлаг и выложите в тарелку.

Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте.

Выложите в сковороду с маслом картофель и обжарьте до золотистого цвета, минут 15.

Затем посыпьте солью и перемешайте.

Добавьте в картофель капусту и перемешайте.

Посыпьте капусту с картофелем перцем, шафраном и еще раз перемешайте.

Готовьте овощи на умеренном огне, затем добавьте чеснок и сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Хорошо перемешайте овощи, затем исправьте приправу и останавливайте приготовление.

Посыпьте картофель с капустой зеленым луком и выложите овощи в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Понравилась статья?

1000 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%